吸引力法则论坛

注册会员

2021年1月20日亲子语音课-问题征集、报名帖

活动类型:
付费语音课
开始时间:
2021-1-20 08:00 PM
活动地点:
yy频道号:3864847
已报名人数:

提问的学员,需要根据以下提问详细描述你的情况,分析越清楚,你自己对问题的认识就越深刻,老师对你了解越深,给你的帮助就越大。提问部分越用心,越能得到老师的解答!

同时不要脑袋空空来提问,而是要在提问时,尝试自己给出解决方法,这样你才能学到更多!

1.你的名字是?你遇到的问题,陷入的困境或死循环是什么呢?

2.你陷入问题、困境或死循环的过程通常是怎样的呢?
(比如你看到孩子什么行为,然后你想了什么碎碎念,然后你做出什么行为,然后孩子会怎么反应,你又如何反应。。。。。)
这些过程通常都是反复在你们的互动中激活的,有相对固定的剧情的

3.针对这个问题,你有根据爱不完课程或紫雨老师吸引力法则课程教你的哪些知识来调整自己或影响孩子呢?具体你是怎么做的呢?

4.根据你学过的爱不完和吸引力课程,总结经过之前实践经验,你觉得要如何做,才能更好的解决你的问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
转播到腾讯微博

匿名  发表于 2021-1-17 19:46:47
我叫乔亚绒,儿子大三,休学一学期后,九月份复学,在复学的这一个期里,儿子情绪也有起有伏,他自己也在努力调整,有时他说心太累了,就请假休息一天,期末考试前他压力很大,现在终于考完放寒假了,他说考得还不错,就是考不了高分,我说没关系,重修考再高也只算60分,他说不聊了。
我的问题有2个:
1.儿子在家里除了吃饭睡觉,所有时间都在打游戏或玩手机,在休学时还做过几次饭,做得非常好吃,开学后他还住家里,天天回家,压力明显变大,现在放假了,明显轻松了许多,他的这种打游戏调整方式正确吗?
2.他现在跟我们交流很少,偶尔心情很爽时,才有说有笑聊一下,我感觉他心里压力很大,心里好像背了一座山,负重前行,他的行动明显迟缓一些,我问他我能帮你什么,他说不用,自己去调整,我现在做的就是接纳,表扬,想自己想要的,扔掉烂故事。

匿名  发表于 2021-1-20 10:32:23
我叫吴秀丽!我的问题是,面对初三的女儿学习状态不好,不知道怎么调整自己!
看书,写博文,都不能静心!总是循环在说就是生气,抓狂,,不说就是憋屈,忍着,最后爆发!我也舒缓也选择对应的课程反反复复听!总是不能得到自己想要的状态!女儿放假了,初中最后一个寒假,再开学就是中考在即!
放假十多天,我一忍再忍,熟视无睹的面对女儿!忍着,强迫自己不管,不想,自己读拉丁,做感赏,写投射和听课感言!
今天早上没有忍住,还是发了一些说教给女儿!自己知道没有一点意义和营养!
我感觉自己就是装的,逼迫自己不看,不管,内心还是担心,担忧,这样下去结果显而易见……不会的不学,不问,会的又不理,这个假期过去,结果都是0!
我想不管,也是假装在不管!这样不也是能量对撞吗?老师都说,这个孩子一点心思没有!学习就是顺便!我这样“假装”的放手,怎么做可以彻底的让自己相信女儿!相信孩子自己会安排好自己!

我是代荷。
孩子目前上高二。上完2个晚自习回家。其他同学上4个晚自习。早上上课之前到校。不上早自习。每周五中午离校。周末别人不休,他也休。回家所有时间看手机。玩游戏,大多时间看电子书。每晚11多睡觉。早上6点起床。据他说,在校也不学习。怕被洗脑。书本知识没用。将来不读大学。要到国外发展。因为国外自由,关键是可以自由用枪支等,有发展前途。

他能够认真参加会考。有时问,是不是会考通不过就不允许参加高考了?有时早上对我说,妈妈,我梦见考上清华了。
问题:
我觉得孩子想学习好,想考学,想有出息。可是,他同时有没有认真或努力学习。我怎么能够帮到他?

高级模式