吸引力法则论坛

注册会员
返回列表 发新帖回复
楼主: 陈曦

2019年11月25日玩家班-问题征集、报名帖

利明提问:
老师,最近我在学习心理学时,有种很强的挫败感。这种挫败感,主要来源于我将自己和别人的比较,我总觉得别人可以提出一些很有见地的想法,感觉自己的想法很有局限,打不开。而且也觉得自己记忆力不好,老师讲过的内容,大家能很好的记住,我却需要反复多次才能记住,这也让我感觉自己不是一个好学生,对自我陷入负面评价中,感觉自己不如人。
另外,孩子在班级中不爱发言,有些事情不敢尝试,让我感觉这也和我学习的模式很相似,我有些担心和焦虑,甚至对自我的自责。担心孩子和我一样,将来也会自我价值感低。自责是觉得,孩子的现状是因为我这样,所以孩子也这样了。我很想突破自己,却发现自己也无法彻底摆脱这种模式,时不时它就会冒出来,侵蚀我的内心,让我变得低迷。
转播到腾讯微博

我发现我最大的死循环是夫妻关系,我想要的夫妻关系是有共同语言,能相互关系,不冷漠那种,可是我跟老公在一起却说不出自己的喜怒哀乐,有时心里很难过,跟他聊一聊,可是开口两句,而他好像根本不着调,经常有对牛弹琴一样的感觉,每每那样的时候,我就心里很痛苦,觉得这辈子白过了,偶尔他出差,我跟他说点想念他的话,可是他却不解风情,还把我搞得像是自作多情一样,请教老师,我怎样做才能改变现在的状况,而吸引来灵魂交融的伴侣?

匿名  发表于 2019-11-25 15:37:34
戴卫红提问:
紫雨老师好:
1、我还有1.5年时间退休了,现在的上班状态是比较闲,基本闲坐着,如果是一个人办公室还可以想着修炼吸引力法则,可是目前这种状况,办公室人员多,不方便,自己也感觉没有沉下心来学习。
另一方面,自己在单位一直是低岗低薪,明年听说工资普调,一直想改变这种状况,毕竟家里目前收入来源以我的工资为主。孩子目前又是这种情况!
如果薪档能够套高,也体现我的价值。我就应该如何调整,才能改变自己目前单位上有闲,能实现有钱,就开心啦!

2、我们部门对接施工与安全,以专业技术为主。
财务主管是个女的,很是让人讨厌。
每个部门报帐,设立报账员对接,以前部门让我兼去报账。
她为人表面很热情,每次去报帐她就东聊西聊的,半天不干正事,每次签个字耗人一上午。
遇到工程上要报的,本来是有财务制度,她又总跳出制度,自己瞎逼逼,难为人。每次签个字气得人要死。而且发现她很会看人下菜单,对于她看得上眼的,私下帮过她的,她就很痛快的签字。
现在人员增加,我们部门分了两个部门。领导也没让我去办这些了。让年轻人去办了,可是她更是,人家去签个字,她首先就问别人拿回扣了没有,说诸多伤人的话。我们知道这些工程都是代维单位的。管人家一个报账员啥事啊。跟一普通员有什么相干。同事们都在私下议论她。我们部门是学专业知识来,还是应付得她来好!请老师指导下,如何看待这种情况!
感恩老师指导!

匿名  发表于 2019-11-25 19:28:19
紫雨老师:
您好 !
我的问题 10月份我投射自己的债务能一下子获得50万,得到解决,这期间我分别遇到爸爸说如果中了大奖,就给我和我弟一人50万。
三年来我一直用卡套卡,再分期的方式,糊里糊涂就以为自己欠的是25万的负债(其实远远不止),昨天我终于是抱着不想再跟老公隐瞒,就想立刻告诉他,我这三年来真实的生活状态,我的过紧致穷,并且糊涂在还高额利息。
没想到老公听完我的哭诉,没啥废话的说,这次我替你还,但要跟你签个协议。第二天老公还主动安慰我,让我别有什么思想负担,关键要把这种像毒瘾一样的消费习惯给改掉。听完我泪崩。

匿名  发表于 2019-11-25 19:33:40
不好意思老师  误操作  刚才就发出去了,我的问题是 我要怎么去跟自己说  这种对老公对整家庭造成的歉疚感,未来的家庭生活中,我要怎么跟老公相处,我想要和谐美满的氛围,可是面对这样闯了大祸的老婆,我内心的自卑,自责,我要怎么告诉自己,我能更好的生活。更好的去教养孩子。

匿名  发表于 2019-11-25 20:45:57
紫雨老师,  我对孩子的学习不好有焦虑感。一年级考试全部不及格。每天写作业要花4个小时。喜欢用橡皮擦擦字。不愿意做自己不会的事情。也就是遇难而退。也许是我表达能力不行我说的话他不理解。数学老师说他数感不行。有朋友说孩子可能是关注力缺陷多动症。如果是这个病。我不知道该怎么跟孩子相处了。

刘素文请教:紫雨老师好!有个问题困扰我了很久,我们结婚的时候,我爱人的各方面状况都比我好,经过了这么多年,看上去我的情况好了很多,收入比他高,在工作单位也非常受重视,当然他也是很受领导器重呢!他一直给我一个感觉,对于我收入比他高这个事情,他感觉不太舒服,又说不出口。他工龄当然比我长很多年,他年龄比我大六岁,人家交保险,给他交10000多的额度,我的9000,单位说也给我涨到一万多,他说不用不用,当然也有点客气的味道!儿子买房子,我想把私房钱交出来,我告诉他回家会给他个惊喜,但请他不要说我!回家好久他一直也不问什么事!所以我感觉他不舒服。请问老师问题出在哪里?需要如何调整 谢谢

曾婧提问①:
儿子今年高三,学习很好,对自己也很有目标,他的期望是能考上985和比较好的211大学。但随着高考临近,他的压力越来越大,已经频频出现状况,经常睡眠不好,早上干呕,记忆力下降。去医院检查显示他目前的压力指数严重,4级,焦虑指数是3级,没有抑郁症状,危险程度是30%,医生给他开了半个月的镇定药调理,建议每周要进行两三个小时的心理疏导。
经过中医调理和吃镇定药,儿子的情况有所好转,可他好像还不大愿意回校上课。
我很纠结,我是该放任,让儿子根据自己的情况,等他主动提出回校再说,还是有必要提醒他,调理好了就应该回校复习?
再次要求他,我怕又给他增添压力,会加重他的病情,可不管他,又担心他小孩子玩心太大,会不会不考虑自己的前程?
自己现在有时候有点不稳定。当看见孩子病的时候,就希望孩子能健康就好;一看孩子活蹦乱跳,又想着可能孩子的情况没有想象的那么严重,如果孩子不抓紧,会不会又错失考上好大学的良机。
请老师帮帮我。

曾婧提问②:
老师,最近我好运连连。我也不知道是走了啥运,“官帽”一直追着我跑:继六月份我如愿以偿晋升职级后,官运就一直追着我跑,先是8月初单位各支部要改选,我被推选为其中一个支部的书记,接着上周院机关党委要换届选举机关党委委员,我又被推选为委员。最让我想不明白的是,今天参加市里为期一个月的领导干部进修班,一去又被组织部门指定担任其中一个组的组长。

说实在的,后面这几个“官职”都不是我主观想要的,但它们纷纷都向我涌来。
我挺疑惑,为什么会有这么多官职追着我跑?包括最近一些荣誉,文明家庭,XX夫妻,原本都要给别人了,但到最后报给领导审批时没通过,又让报我

其实,这些都不是我想要的,我只想平平淡淡就好,我也不想身兼数职让自己太累,可我推了好几次还是推不掉,领导们就是想给我。

因为后面这些不是我真心想要的,但我又担心如果我抗拒是否会让这些好运离我而去?
还有,如果在外人眼里认为这些是好运,而在我看来,却不是我想要的,是否这就不能称之为好运?如果这些对我而言根本就不能界定为好运,我是否就可以释然了?我是否就不用担心我在抗拒好运了?

还有,频频有这么多好事降临在我身上,说心里话我还是有点担心树大招风,所以现在每次有好事降临,我的内心是有点抵触的。

学习了吸引力法则,我知道这么想是不对的。你不可能通过抗拒得到自己所想要的。来的都是一些好事,我更不应该拒绝好运,可是,频频有这么多好运,我感觉自己承受不起,这是我不配得吗?

我现在感觉自己很矛盾。我自己也尝试去舒缓。

请老师给我指点。

朱娜娜的问题。

紫雨老师好,我是对我和他负面纠缠多年。我对他也不好。还冷暴力他。以前觉得他对我不好。其实现在回看,是我对他太不好。所以还是后悔以前为何那样冷暴力他,性暴力他。
我们本来闹腾,我也以为闹腾一段时间就好了。谁知道他妈开始逼他离婚了。于是他起诉了我。真的是太刺激我了。我之前的罪过他妈。三年前,也是他妈挑拨我们开始死循环。当然三年之前的我们也是有一定的矛盾的,但是还不到会离婚的程度,他是非常在乎我的。
去年底还非常在乎我呢,可是今年起诉我,太刺激我了。
我真的很恐惧他过段时间再次起诉我。那样如果真的我们结束了。我会非常的后悔,为什么以前没有好好的对他。为什么得罪他妈,以前知道他妈凶,没想到凶到可以逼孩子离婚,孩子不愿意硬逼的程度。
真的,我生病也好舒缓,代课劳累也可以舒缓的了。就是这个起诉我,我舒缓不了。如果再次起诉,这个恐惧,我也舒缓不了。
明明非常在乎我。却要起诉我,而且看起来那么的绝情。
有的人说,是不是他妈觉得我生病了,想找个更年轻的给她生孙子。怕我年龄大,又生病,生不了优生优育的孙子。有的说,是不是有三,三等着上位呢。又得到了他妈的同意,觉得听话年轻可以生孙子。
我又后悔刚闹矛盾时,我为何不把矛盾降低在最低,后面也没这么多事了。一下闹了三年。
其实我家的以前非常在乎我,有点变态的在乎了。是我对他冷暴力。我们的沟通有问题。加上他妈没事再挑拨下。
他妈呢,以前对我,除了挑拨外,其他也还不错。
一个是起诉,一个是起诉的原因,这两个方面,我都舒缓不了。能量对撞的厉害。
所以之前老师说,我的不复杂。我觉得我的也层层的扣住。

高级模式