吸引力法则论坛

注册会员
吸引力法则论坛 门户 查看主题

2019年01月23日玩家班-问题征集、报名帖

发布者: 陈曦 | 发布时间: 2019-1-8 10:41 PM| 查看数: 20460| 评论数: 21|帖子模式

最新评论

hidden
回复 游客 发表于 2019-1-14 09:27:04
陈静提问:我在工作生活会遇到写不尊重我的人,或者特别强势的人,没有经过我同意,也不和我商量就要求我去做一些我不想做的事,我觉得不被尊重。然后我也投射练习过我要的被尊重的感觉,也反思了自己身上是不是有不尊重自己的地方,还是没有能特别清楚地解读出来,爱自己上到底哪里出了问题,会吸引来这些不尊重我的人
回复 张志成 发表于 2019-1-14 13:07:51

老师,练习练到陶醉憧憬,想到自己很享受,很陶醉·····但是我没能很好的过度到兴致勃勃,我掉到了熬时差和煎反差,不知道怎么走出来?

比如前段时间我练习自我成长,问自己明年的新年我希望看到一个怎样的自己?我的回答是我每天都很开心,非常期待的就起床了,做着自己喜欢又擅长的事,在哪里享受,兴致勃勃的做完,然后每天都收获一种成就感回家,非常开心的去把自己女朋友给亲了·····

低频的时候,我会陷入了熬时差和煎反差,理想的自己和现实的自己发生强烈对比,迟迟不来;每天就跟过山车一样,一下过得很爽充满期待,一下子觉得很累很煎熬的需要及时行乐,老板稍微提点需求就想辞职,想找个地方好好修炼后再上路,想解除自己的那种逼迫感!

我想换工作来解除自己在工作中的逼迫感,然后在家里边修炼,边学习技能来一步步换自己,但感觉我想辞职的感觉源点避苦匮乏的元素比较多,因为我想辞职,是想逃避自己的无能与不堪·······

经过一段时间发现,我所有的愿望都陷入了这么一个死人样子,熬时差,和煎反差;

比如吸引理想伴侣,每天想到都感觉有这么一个人在天天想我,等着我,想用一生来爱我,反正就是有种就是我们前世在一起没有爱够,这一世要再相遇在一起,来爱个不停的感觉····那种时不时内心会很痒,很甜的感觉····但是我的那个她就是还没来,但是我真的太想她了;

心里经常就碎碎念,你啥时候来啊?我太想你了,真的太想了,好想跟你在一起甜甜的度过每一天,然后我对我要的会陷入了那种苦苦思念的单相思,完全跟《传奇》那首歌表述的状态一致,持续的单相思·····好处是因为感觉到有这么一个人,所以我想把自己变得更好些,去迎接她,珍惜她,爱好她·····可那个她就没来

比如吸引金钱,我在那种自己有钱后非常陶醉的过上自己想要的生活里,看到没有被金钱奴隶,而是被金钱服务,每天在享受修炼傻乐纯喜的自己我就很开心,我就很幸福,没有钱束缚,被钱服务;所以我就拿起什么都能开心的玩一天······反正就是很幸福······可是我那个做着自己喜欢的事又赚到自己用都用不完的钱的实相还没来···

成长,金钱,理想伴侣;我都是边陶醉憧憬,边陷入了熬时差和煎反差,有时候总感觉只要自己这么享受愿望冒泡,持续陶醉就行了,但我会被现实拉入熬时差和煎反差的陷阱里不能很有力的走出来,我的能量在这里堵住了,自行破解有些使不上力,总感觉就差那么一点就通了,总感觉老师的回答会帮我打通另一层的任督二脉,好期待老师的答案

hidden
回复 游客 发表于 2019-1-15 17:15:34
余海波提问:每天必须做些事和做出些成绩,才心安,才能享受,不然就忍不住自责,造成干的像机器人无劲,就很想享受,做着享受的动作,但又自责,就是做的不开心,享受也不开心。老师,怎么破解呢?
回复 刘艳 发表于 2019-1-16 14:35:56
刘艳提问:
1老师,我们这里的冬天大多数时候是阴天,阴沉昏暗,有雾霾,每天看天气预报,都会写着轻度污染,中度污染,还出现过黄色预警重度雾霾。感觉压抑沉重。

之前每晚有散步,很喜欢走路轻盈的好感觉,现在也停掉了。因为戴着口罩走路人不舒服,同时也内心不安,咳嗽了很长时间。白天上班,晚上回家,大多数时间都呆在屋子中。白天不敢开窗,只是在轻度污染的情况下,开窗通风15分钟然后再关上。

我想问:在这样的情况下,如何消除内在的不安全感,帮助身体恢复,同时吸引到质量优良的空气状况。
回复 四叶草 发表于 2019-1-18 19:58:56
杨宇萱提问:

孩子的爸爸在老家城市开书店,我在六年前和孩子们来到郑州,女儿今年高考,高考结束后就剩下我和儿子在这里了。关于亲子和事业的权衡,我不知道今年是要回老家还是继续留在这里?

我做的产品原来在这里是一大哥在帮我们做发行,今年他提出说要不再发行我们的产品,一直以来,我想要老公一起过来发展,老公顾虑老家书店以及来这里风险的阻力不来。
回复 刘高娥 发表于 2019-1-21 08:58:42
马灿问:
有一个贷款日期到了,临时需要10万块钱现金,第一时间想到的不是老公,我找朋友帮忙解决了。想到他的时候,我觉得他根本帮不上忙,根本靠不住,为自己的婚姻感到悲哀。

比我大一岁的同事乳腺癌去世,就是因为在婚姻中过得不开心,同事们去吊唁,娘家人还没到,只有婆家人在张罗。

现在我们虽然在一个房间,但是一天一天的也没有沟通。连大事发生我都没有跟他沟通的欲望。

这两件事同时发生,让我陷入了无力区,没有事情发生的时候,我觉得他对我的影响很少了,但是有大事发生的时候我还是会陷入低潮,进入无力区,因为我一下子又看清楚了我现在的状态。
发现这些年来,一直在婚姻里挣扎,好多爱好都是围绕着婚姻不痛苦来的,为了逃避痛苦来的,以前做安利,后来学吸引力法则,做美容做身体,练瑜伽,都是为了让自己开心点儿,逃避在婚姻中的不开心。

该怎么尽快的走出这个模式呢?
回复 刘高娥 发表于 2019-1-21 08:59:20
陈曦 发表于 2019-1-8 22:42
12月遗留

马灿问:

马灿2019年1月问题:
有一个贷款日期到了,临时需要10万块钱现金,第一时间想到的不是老公,我找朋友帮忙解决了。想到他的时候,我觉得他根本帮不上忙,根本靠不住,为自己的婚姻感到悲哀。

比我大一岁的同事乳腺癌去世,就是因为在婚姻中过得不开心,同事们去吊唁,娘家人还没到,只有婆家人在张罗。

现在我们虽然在一个房间,但是一天一天的也没有沟通。连大事发生我都没有跟他沟通的欲望。

这两件事同时发生,让我陷入了无力区,没有事情发生的时候,我觉得他对我的影响很少了,但是有大事发生的时候我还是会陷入低潮,进入无力区,因为我一下子又看清楚了我现在的状态。
发现这些年来,一直在婚姻里挣扎,好多爱好都是围绕着婚姻不痛苦来的,为了逃避痛苦来的,以前做安利,后来学吸引力法则,做美容做身体,练瑜伽,都是为了让自己开心点儿,逃避在婚姻中的不开心。

该怎么尽快的走出这个模式呢?
回复 郭玉霞 发表于 2019-1-21 17:07:35
   老师您好,我是单位的出纳,和我一个办公室的会计比我年长,资历深,记忆力很好,领导问起她一些数字她都能回答上来,而我短时间内的金额也记不清,本来自卑的我价值感会更加低落。

而我又事事喜欢和她比较,比如我们同时入了罗麦的会员,她会利用职务之便把那些来我们单位办款的人拉进去,她会在领导面前让给谁谁多付钱,因为财务在一个单位也很重要,说话也有点份量,领导也会听。

而我却没有那个能力拉人,每次她拉进一个和我们有业务往来的人我心里就很不舒服,有时候半夜也会突然想起就会睡不着,还设想她利用手中的权力很快就会上级别挣到钱,而我根本拉不进人,就会越想越难过,想请教一下老师在这种情况下我如何才能让自己不和她比较做到内心宁静清安?
回复 刘高娥 发表于 2019-1-23 15:03:58
游客 125.70.20.x 发表于 2019-1-9 12:30
刘恩辰提问,工作问题。目前我也打算不再继续做舞蹈工作了,做了很多年了又有一些舍不得丢。因为是自己的爱 ...

老师太神了!你现在这个问题,老师在以前就说了你会遇到,果然如此!
回复 刘高娥 发表于 2019-1-23 15:07:44
顾萌萌 发表于 2019-1-9 17:43
老师,外在的东西本来就是变化无常的,换衣服,换发型,换来换去都是外在的东西,这些东西,就不是一成不变 ...

生命的重心不在于得到所要,因为你永远会有新的所要,这是一个无止境的过程!
生命的重心在于:享受愿望升起的时候,在你心中的酝酿于冒泡......
——紫雨老师《阿拉丁》
高级模式