吸引力法则电子书 吸引力法则有声书 吸引力法则视频 吸引力法则博客

吸引力法则论坛

注册会员

影响力鱼塘创富第一课:背景与概说

我一直都有个心愿,那就是将自己过去4年来如何通过影响力鱼塘的模式将网络事业做起来的心得,总结整理成一门课程,传诸后世。

我为什么要这样做:
1. 想要创造经典,留下一个人人称道的代表作,不想我的心血结晶在这个世上失传
2. 自己做起来了,成功了,很想要给后来的人留下一盏指路明灯,让他们少走冤枉路,盲目摸索
3. 想要吸引一批素质好的学生加入自然创富班,成为入室弟子

犹豫了超过一年都没有付诸行动,为什么?
1. 完美主义:一直都想一次就做到很完善很完美,否则宁可不做。想要做视频教程的,但太耗费时间;想要用录音讲解,但是又有很多地方需要通过画面来演示;想要用文字,又觉得文字太单薄……
2. 僧多粥少:僧=学生;粥=时间。学生多了,占用的时间也多,很多时候指导学生下来,就没有太多时间来创作这门课程。我一天里面花在学生身上的时间太多了。
3. 商业模式:还没想好这套课程的商业模式,是要免费公开呢?还是要收费传授?免费公开的话如何创造收益呢?收费传授的话如何把量做大呢?

这三个因素导致我老是拿不定主意,这个构想拖了又拖。

最近决定了,这样拖下去不行。要完美,永远也没有完美的那一天;要完美,就什么事情都干不成了!

一个不完美但是对人们现在就有用的版本,总好过一个完美但是遥遥无期地存在于想象当中,人们无法受用的版本,来得更实际有益吧?

出于上述的舒缓之想,最后我决定:根据80/20法则的原则,把这套课程最重要的精髓,怎么方便顺手就怎么先写出来,不求完整、完善、完备,只求真实、真诚、真情。

底下还有几楼的内容都属于第一课的范畴,但是如果你要进入第二课的话
影响力鱼塘创富第二课:定位是一切的开始
转播到腾讯微博

免责声明

我是在百忙之中,抽空总结这套课程的。我现在每天都有很多东西忙:
1. 指导学员:吸引力法则方面的和影响力创富方面的
2. 语音讲课:每两周就最少公开讲课一次,私底下不定期也常常对自然密训班的学员进行内部讲课
3. 录音剪辑:讲课之后的录音有一部分交给助理剪,有一部分还是我自己剪
4. 站群维护:我旗下就有好几个网站,他们都需要花时间去维护、去更新、去优化
5. 设计系统:设计自动化的系统,标准化的流程,让一切上轨道,以后我才能越来越轻松
6. 设计营销:构思营销策略、撰写营销文案、录制营销宣传,都得自己来,无法外包
7. 阅读学习:现在有好几位学员跟着我走,我也需要不断充实自己,带他们进入更高的境界

所以,时间永远是我的稀缺资源!

因此,需要事先把三道免责声明,当作是约法三章,来跟那些想要学习这套影响力鱼塘创富模式的人交代清楚,你接受了,才好来学;不接受的话,你还是找别人学吧:

1. 课程是根据80/20法则来呈现的,所以一定是精简的,很多地方都只是给你留下方向和思路,有很多的细节还是需要你自己去摸索的。饶是如此,我所留下的地形图也足够帮助你省下最少三年的盲目摸索了,这点我是百分百肯定,胆敢拍胸脯保证的。

2. 你有问题可以提出来,但是我不保证我会回答。我可能会回答,也可能不答,因为我时间太紧。我单是回答付费学员的问题就忙不过来了,所以你应该保持感恩之心,而不是认为我欠你的。我最讨厌的就是来请教问题却做到好像我欠他似的那种姿态,你没付我钱我是没欠你的,你要是给我摆这种死人样子我是肯定不会搭理你的。

3. 『免费生收费,收费养免费』~紫雨老师
我相信来免费学习影响力鱼塘创富的学员当中,会有一些感觉好的、态度好的,懂得赏识老师价值的,自动自发升级成为自然创富班的付费学员。有人付费支持,我们才养得起免费学员。因此免费学员应该感恩付费学员,而不应该妒忌付费学员得到老师的时间和密传比较多。付费学员的学习进度和密度都肯定远远超过免费学员的,因为老师会给时间关注他们的成长。这种优先性关注付费学员的区分对待是肯定存在的,免费学员不应该要求完全平等的待遇,因为这是不合理的。

课程设计的形式

1. 简单:想到什么说什么,只说重点,不说废话,言简意赅。

2. 链接:因为我有很多著作,有些是文字的形式(比如博文),有些是视频的形式(视频教程),更多的是音频的形式(授课录音、指导录音),散落在不同的地方……有些我讲过的,我就不打算重新再讲了,我顶多就是写下几行字,提示大家要注意什么重点,然后就直接链接过去,让你自己去阅读、去收听或去收看。所以我给你的是藏宝图的拼图块,你要自己将这幅藏宝图给拼凑还原起来

课程特色

1. 说真话:不跟你说一些“看上去很美”但是中看不中用的东西,不说一些忽悠人的神话、故事与传说,而是告诉你事实的真相!至于听了真相能不能接受就是你自己的事了。打破你的幻想,让你从半空漂浮回到地面上。

2. 得罪人:说真话有时候难免得罪人,这个时候只好尽量将得罪人的成分降到最低。要完全不得罪人,有时候就只能不说话了。

太巧了,我昨天刚放弃考大学做网上创业的打算就看到了这个,感谢#260

bys_1123 发表于 2011-5-27 02:41
太巧了,我昨天刚放弃考大学做网上创业的打算就看到了这个,感谢

为什么要放弃读大学呢?

回复 紫雨老师 的帖子

我刚写了篇总结,复制过来您看下:

我当时选择备战高考时是怎么想的?

a.不知道我应该去干吗,完全迷茫了,所以就决定去做点什么。b.感觉上大学后可以安逸的生活。c.逃离父母身边(害怕被监视、控制的思维模式)。d.哈尔滨太落后了。e.以为去做什么结果都会一样,以为动力可以解决掉所有阻力。f.想体验大学生活,不想让它成为人生缺憾。

现在:a.我知道了我应该去干吗,或者说我知道了什么是活在当下。b.了解了上大学之后不安逸,而且我非常不喜欢学习学校的课程,太死板了。c.不再想逃离父母。d.不再感觉哈尔滨落后。e.知道了阻力的会非常强大。f.创造自己的生活让别人羡慕我。

不错的课程。是影响力播客内容的深化和具体化吧。

很期待老师的课程,一定要挤出时间好好学习。

支持紫雨老师。让我学会沉淀了。我过着我不想要的生活(虽然工资还可以,但是,这个工作我不喜欢,因为我的工作就是协调,每天都要去说好话,那些人动不动就要卡一下,然后钱一给事就办。我现在感觉就是凡是能拿钱办成的事情就都不是难事!!)我现在按着老师的思路在一步一步的做着我想做的事情。我相信有一天,我要的会来的。稻盛和夫的活法有一句话我特喜欢。按着自己的人生原则去努力,你会成功的。心态很重要!