吸引力法则论坛

注册会员
返回列表 发新帖回复
楼主: 陈曦

2018年10月24日玩家班-问题征集、报名帖

周铭的提问:关系中的既爱又恨的矛盾如何统一?
我很哀伤,明明那么的亲密靠近,却因为外界的原因长时间不联系了。即使我说服自己这不是他的原因,但仍然认知混乱,不知道怎么看待我们之间的关系。
就像小时候爸爸突然因病去世一样,本来享受着爸爸的关心疼爱,一瞬间没有了,骤然失怙,而且之前由于他的愚孝一直产生各种伤害,对爸爸也有愤怒。
类似的体验还有老公。他抛下我和女儿去外地工作。很长一段时间都是我独自照顾女儿。最近开始时不时给钱了。
于是有一种模式:这种哀伤让我进入了十八层地狱。情绪降到了最底部。孤独无助时的哀伤转化成了恨意。等到对方再靠近时,比如最近老公对我更好一点,我们距离又近了,这些未曾释放的恨意排山倒海袭来。
这种很矛盾的情绪,我也意识到会是关系的杀手,但自己潜意识里面涌出来的这些情绪怎么舒缓呢?怎么处理这种矛盾的情绪呢?
转播到腾讯微博

周铭的提问:关系中的既爱又恨的矛盾如何统一?
我很哀伤,明明那么的亲密靠近,却因为外界的原因长时间不联系了。即使我说服自己这不是他的原因,但仍然认知混乱,不知道怎么看待我们之间的关系。
就像小时候爸爸突然因病去世一样,本来享受着爸爸的关心疼爱,一瞬间没有了,骤然失怙,而且之前由于他的愚孝一直产生各种伤害,对爸爸也有愤怒。
类似的体验还有老公。他抛下我和女儿去外地工作。很长一段时间都是我独自照顾女儿。最近开始时不时给钱了。
于是有一种模式:这种哀伤让我进入了十八层地狱。情绪降到了最底部。孤独无助时的哀伤转化成了恨意。等到对方再靠近时,比如最近老公对我更好一点,我们距离又近了,这些未曾释放的恨意排山倒海袭来。
这种很矛盾的情绪,我也意识到会是关系的杀手,但自己潜意识里面涌出来的这些情绪怎么舒缓呢?怎么处理这种矛盾的情绪呢?

匿名  发表于 2018-10-11 16:03:33
施惠娥提问:

紫雨老师:

1. 老师指导过:不能背着愧疚感上路,不然它就会成为能量缺口,我要做到这点实属不易,愧疚感会让我时不时的感到心酸的痛,怎样让自己轻松上路?

2.  学习老师的课一年多,有时还是有急功近利的思想,我还是很难会发现孩子更多的优点和亮点,即使发现的都不会放大丰盛,感觉还是有匮乏。怎样让自己匮乏的感觉源点丰盛?

3.我儿子目前高三,学习不在状态已一年多了,今年三月份开始休学半年,八月份复学两个月,因学习还是不在状态,老师也不满意,现在又再次休学在家。去年多次提过想“制毒、贩毒”,现在提想“杀人”后毁灭证据,让我再生一个孩子(放弃他)。自己也明白孩子是没有得到父母更好的疏导和引导,才让他没有动力想学学不好。

您和锦明老师也指导过我,这一年来我都是在感情账户上存钱的,亲子关系有了今天这样的好转。但在这个节骨眼上,我很想要老师帮助我适当的拉他一把。谢谢老师!

匿名  发表于 2018-10-11 16:03:38
施惠娥提问:

紫雨老师:

1. 老师指导过:不能背着愧疚感上路,不然它就会成为能量缺口,我要做到这点实属不易,愧疚感会让我时不时的感到心酸的痛,怎样让自己轻松上路?

2.  学习老师的课一年多,有时还是有急功近利的思想,我还是很难会发现孩子更多的优点和亮点,即使发现的都不会放大丰盛,感觉还是有匮乏。怎样让自己匮乏的感觉源点丰盛?

3.我儿子目前高三,学习不在状态已一年多了,今年三月份开始休学半年,八月份复学两个月,因学习还是不在状态,老师也不满意,现在又再次休学在家。去年多次提过想“制毒、贩毒”,现在提想“杀人”后毁灭证据,让我再生一个孩子(放弃他)。自己也明白孩子是没有得到父母更好的疏导和引导,才让他没有动力想学学不好。

您和锦明老师也指导过我,这一年来我都是在感情账户上存钱的,亲子关系有了今天这样的好转。但在这个节骨眼上,我很想要老师帮助我适当的拉他一把。谢谢老师!

匿名  发表于 2018-10-13 08:45:22
余海波问题,想要和孩子老婆和谐愉快相处,但却忍不住时常冲突,怎么破解,谢谢老师

匿名  发表于 2018-10-15 18:01:57
刘恩辰换问题:我和他也还有联系,我也想挽回他。因为不做又觉得还是喜欢他。可我不知道是挽回好还是就这么放任好。然后我又在挽回,因为我还爱他,他也给我发消息说,他就是想看我有多爱他,还是只是执着而已。我自己也不是很清楚究竟我有多爱他,我挽回了他呢,我又会开始碎碎念结婚了万一不合适,不能又离婚吧,重新在一起会不会也出问题,我又会不会还会遇到更喜欢的人,我的频率提升了会不会又把他振出局呢之类的。我觉得我还是可以挽回他的,可挽回回来,他对我的要求还挺多的,我就觉得他在给我施压,我会不会婚后过的不太舒服。我和他相处他也有像父亲又有情人的特质,难道我又换一个伴侣吗。好像我在感情上又还是会舍不得。那么我究竟该如何调和呢?

匿名  发表于 2018-12-10 10:33:27
施惠娥提问:紫雨老师:我表扬我的孩子诚实、善良、孝顺、聪明、勇敢、坚强,但我的儿子他就说这些东西对他是没用的,不可以当饭吃。我不知道要怎么和儿子拓展孩子的这些好的特质,请老师给予指导。

高级模式