设为首页收藏本站

吸引力法则论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 陈曦

2018年7月25日玩家班-问题征集、报名帖

匿名  发表于 2018-7-9 19:59:23
陈静提问:老师我之前的贷款已经还了一大半了我很开心,不过最近又有几次让我为家人付款的事情,比如外婆之前住院妈妈说她没有钱让我付住院费,然后我问她她自己的钱去哪里了,她说去投资了,然后她投资的钱也是问别人借的,每个月的工资养老金就去还这些钱了,有时候时不时地还要问我拿钱,我很怕她在外面又有欠钱让我还,怎么样可以扭转这个情况?我很羡慕别人的爸爸妈妈给孩子买房买车我却在还贷
转播到腾讯微博

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没做好准备,是要往前走,还是停下来?

这是我人生的一个疑惑,一个梦给概括了:

我要和一群人去旅游,约定了一个出发的时间,然后大家回去收拾东西,我在收拾的时候,一开始就是那种“越全越好”,很快淹没了,就觉得“差不多就行了”,我还拿“时间要到了”当借口让自己不要纠结了。

就这样拿着一箱行李去集合的时候,发现人并不齐,有人说还没收拾好,让大家等一等自己。然后领队同意了,约了过几天再集合。

然后我就又开始了纠结:自己好像也有些东西可以加进去啊,没必要了再加了吧!但有机会不加,到时候真是差这一样怎么办?

结果这样三次,都是集合了,但有人没准备好让大家等,领队都同意了。我就怒了,把箱子摔了。

我想问的是:
我发现自己总是弄不清大小,什么是很重要的不能少的,什么是附加的可有可无的,就好像旅游这样,如果只带最重要的,可能一个小包就够了,但只带一个小包,真的够吗?路上遇到各种各样的事情怎么办?我既讨厌“没准备好”的谴责,也很讨厌“带多了浪费了资源”的感觉。

我平时做事情也是这样,干什么都觉得要准备的条条特别多,差不多每次都是以“时间到了”或者说“很急,没功夫再弄了”结束准备。

但这样子的匆匆上路,总是会真少点什么,想着说下次加到准备清单里去,但单子越来越庞大,只能精减,但精减的结果可能又是缺了点什么……

这种的死循环让我特别难受,从理智上我知道,或者说心里就是想要相信“人生就是不完备的,没有准备好反而有可能遇到不同的可能性”。但又不愿意,或者承受不来那种“明明我知道,但就是没弄”“明明我有,但就是没带”的失落,觉得自己不认真、不重视,或者浪费了

请问老师:到底什么样的准备,就可以上路了?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老师,几年前我在投资公司放了20万,三年前一直能够按时收到利息。这几年由于市场不景气,利息没有了,连本金也要不回来,每次催要,对方态度都很好,但是一直在推。跟老师学习吸引力法则以来,我购买了老师的吸引金钱课程,加入炼金群学习,还听过老师关于拖欠债务的课程,关于我的这个款,我试着按照老师教的做过几次舒缓和傻笑练习,尽量保持敞开、放任的心态,这两年的确在其他方面也有意外的收入,差不多也有20万了。我想请老师帮我算一下,我在投资公司的这20万还能要回来吗?我现在需要怎么做?

发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
常态性担心和掌控,怎么解?

高级模式