吸引力法则论坛

注册会员
楼主: 锦明

2017年7月19日亲子教育公开课-问题征集贴

匿名  发表于 2017-7-18 16:32:07
老师好!我是张靖,我家孩子就是拖延,比如叫他起床,比如叫他作业,叫他洗脸刷牙…反正就是都想要再三的催促,孩子还不一定会行动,很是恼火!还有就是一道家就放不下手机,说了不会听,强行收掉手机又会引发冲突,不知道该怎么办?
转播到腾讯微博

匿名  发表于 2017-7-18 17:54:08
老师好,我是亲子晨读群的王丽芳,我儿子开学就要升大二了,我进群有一年了,现在亲子关系有了很大改善,不提学习,也算和谐,但是儿子的现状还是不能全然接纳,他白天睡觉,晚上玩电脑看手机或是到外面跟同学玩,一日三餐无规律,我现在也在接受现状,任他自由,只是我和她爸爸都想让他接个本科(这也是他去年高考后自己提出来的),以后的路更宽点儿,可他就是无行动;
还有放暑假后,为他报了驾考,这也是他同意的,有两个星期的备考,但也不看书,今天考试没过,我没有责备他,只是说没过咱再考,原因只是时间没用到,他也认同,但回家还是旧业重操,没有学习的意思,这可能是我的心太急;也可能是没有把他的事与我的事分开,还没有彻底放手。老师我应该任其自由随他呢?还是必要时提醒他一下呢?还是有其他办法激起他的自信心,让他能够觉醒呢?谢谢!

匿名  发表于 2017-7-18 17:54:13
老师好,我是亲子晨读群的王丽芳,我儿子开学就要升大二了,我进群有一年了,现在亲子关系有了很大改善,不提学习,也算和谐,但是儿子的现状还是不能全然接纳,他白天睡觉,晚上玩电脑看手机或是到外面跟同学玩,一日三餐无规律,我现在也在接受现状,任他自由,只是我和她爸爸都想让他接个本科(这也是他去年高考后自己提出来的),以后的路更宽点儿,可他就是无行动;
还有放暑假后,为他报了驾考,这也是他同意的,有两个星期的备考,但也不看书,今天考试没过,我没有责备他,只是说没过咱再考,原因只是时间没用到,他也认同,但回家还是旧业重操,没有学习的意思,这可能是我的心太急;也可能是没有把他的事与我的事分开,还没有彻底放手。老师我应该任其自由随他呢?还是必要时提醒他一下呢?还是有其他办法激起他的自信心,让他能够觉醒呢?谢谢!

匿名  发表于 2017-7-18 17:56:59
梁琪翌提问:入群以来,自己努力做到打断和停止,基本没在激化矛盾。可能发现孩子的优点不是很多,表扬还相对较少。儿子主动跟我聊天的话题和内容也不多,他特别接受不了我跟他谈学习的问题。我反思一下,应该是我越级跳频了。我想问的问题是在打断和停止这个阶段,是不是都不能提孩子反感的学习问题?如果亲子关系比较好的情况下,我该如何激发厌学孩子的学习内在动力呢?

匿名  发表于 2017-7-18 22:11:51
唐宏斌:锦明老师你好,我的孩子今年6岁多,男孩,9月份上一年级,孩子跟小朋友们相处不融洽,好几次宝宝同学的家长约一起吃饭,家长们相处很愉快,他和其他小朋友总是玩得不开心,爱狠[难过],爱哭!每次和宝宝的同学家长、孩子们一起出去吃饭,我都并不享受,总担心他玩得不开心、我到底要不要带宝宝出去和小朋友们一起出去?

匿名  发表于 2017-7-18 22:48:38
唐宏斌:锦明老师你好,孩子今年6岁多,男孩,今年9月份上一年级,孩子跟小朋友们相处不融洽,好几次宝宝同学的家长约一起吃饭,家长们相处融洽,他和其他小朋友总是玩得不开心,动不动就爱狠[难过],爱哭! 我现在都害怕带他出去和他的同学们一起吃饭,因为他玩得不开心,所以我也不享受!

匿名  发表于 2017-7-18 22:57:34
唐宏斌:锦明老师,孩子今年今年6岁多,男孩,今年9月份上一年级,孩子跟小朋友们相处不融洽,好几次宝宝同学的家长约一起吃饭,家长们都相处融洽,他和其他小朋友总是玩得不开心,爱狠[难过],爱哭!我现在都不享受带他一起出去跟他的同学一起吃饭,因为他玩得不开心,看他不开心,我也开心不起来!老师,我该怎么做呢?

匿名  发表于 2017-7-18 23:17:31
唐宏斌:锦明老师你好,孩子今年今年6岁多,男孩,今年9月份上一年级,孩子跟小朋友们相处不融洽,好几次宝宝同学的家长约一起吃饭,他和其他小朋友总是玩得不开心,爱狠[难过],爱哭!因为宝宝玩得不开心,我自然也不开心,我现在都害怕带宝宝出去跟一起吃饭,我该怎样正确的处理呢?

匿名  发表于 2017-7-19 07:22:43
我儿子小学我们管的严点平稳度过。初中是私立填鸭式教学一次化学没考好他的QQ留言是化学只考42分让我情何以堪
他以719分年级440名进入重点高中。高中提倡自主学习,没有督促我们都放松了,期中考试成绩一落到底被请家长,我就跟踪观察他到底在做什么,他表现出特别不满后来我就不跟了。期未考试时夹带纸条被校长发现取消考试资格,这时他QQ留言别了我也许就是堕落了,确实不应该,算了吧!?接受…开始进网吧在我劝说无果时我打了他,很难沟通,屏蔽了我了解他的渠道
高考前什么也不问,只想一时痛快,回到家从不学习不上网就看手机我不让时,他就看杂志,听收音机。高考必然结果出来了,落榜,这时他QQ留言设有如果只有结果,给他奶奶说:“咋能想到我考不上。”打算复读了QQ留言“从不言败”看到这里我想还有希望,我们选毛坦厂,太和一中都是不错的复习班但他说到外地不习惯,我认为他受不了那里约束(有点军事化)我尊重他的个意思回原校插班,现在问题就是我想让他利用假期复习,他把计划定在7月3号早上跑步锻炼身体每天学习4个小时其余时间玩游戏等等,这样也好,可是8号了也没行动,在我的督促下8点多起床,吃过饭极不情原在屋里看试卷1∽2个小时后立即开电脑吃过午饭后一动不动玩3小时左右。24小时不离手机
目前情况就是这样我不明白既然选择复读自己定好的计划怎么不去执行?一天见他在那看试卷我把手机拿回他给我吵架说你把手机拿走我就好好学了?我就是不学,这到底是咋了。
我不知道怎么做才是对的请你们帮帮我们
当然了他也不是一无事处,除了学习之外都是不错的
我是不是怨气太重了
王建Q7体验

匿名  发表于 2017-7-19 07:22:44
我儿子小学我们管的严点平稳度过。初中是私立填鸭式教学一次化学没考好他的QQ留言是化学只考42分让我情何以堪
他以719分年级440名进入重点高中。高中提倡自主学习,没有督促我们都放松了,期中考试成绩一落到底被请家长,我就跟踪观察他到底在做什么,他表现出特别不满后来我就不跟了。期未考试时夹带纸条被校长发现取消考试资格,这时他QQ留言别了我也许就是堕落了,确实不应该,算了吧!?接受…开始进网吧在我劝说无果时我打了他,很难沟通,屏蔽了我了解他的渠道
高考前什么也不问,只想一时痛快,回到家从不学习不上网就看手机我不让时,他就看杂志,听收音机。高考必然结果出来了,落榜,这时他QQ留言设有如果只有结果,给他奶奶说:“咋能想到我考不上。”打算复读了QQ留言“从不言败”看到这里我想还有希望,我们选毛坦厂,太和一中都是不错的复习班但他说到外地不习惯,我认为他受不了那里约束(有点军事化)我尊重他的个意思回原校插班,现在问题就是我想让他利用假期复习,他把计划定在7月3号早上跑步锻炼身体每天学习4个小时其余时间玩游戏等等,这样也好,可是8号了也没行动,在我的督促下8点多起床,吃过饭极不情原在屋里看试卷1∽2个小时后立即开电脑吃过午饭后一动不动玩3小时左右。24小时不离手机
目前情况就是这样我不明白既然选择复读自己定好的计划怎么不去执行?一天见他在那看试卷我把手机拿回他给我吵架说你把手机拿走我就好好学了?我就是不学,这到底是咋了。
我不知道怎么做才是对的请你们帮帮我们
当然了他也不是一无事处,除了学习之外都是不错的
我是不是怨气太重了
王建Q7体验

高级模式