吸引力法则论坛

注册会员
返回列表 发新帖回复
楼主: 锦明

2017年5月17日亲子教育公开课-问题征集贴

匿名  发表于 2017-5-16 04:58:19
锦铭老师我是东英对于孩子不去上学,整天玩游戏,甚至饭都不吃我很生气,有时会跟他简单的唠叨几句,有时就不管他,他就越来越厉害,更不听劝了,我感觉他沉迷下去就毁了自己的学业,我感觉我的放任是不是在害他?请老师帮我解答!谢谢您了!
转播到腾讯微博

匿名  发表于 2017-5-16 04:58:23
锦铭老师我是东英对于孩子不去上学,整天玩游戏,甚至饭都不吃我很生气,有时会跟他简单的唠叨几句,有时就不管他,他就越来越厉害,更不听劝了,我感觉他沉迷下去就毁了自己的学业,我感觉我的放任是不是在害他?请老师帮我解答!谢谢您了!

匿名  发表于 2017-5-16 11:01:19
学习其他的亲子课程有半年了,上锦明老师得课有半个月的时间,对于孩子出现的种种问题没那么的焦虑,目前的问题都源于我现在自我价值感很低。如何提升自我价值感?

匿名  发表于 2017-5-16 11:01:24
学习其他的亲子课程有半年了,上锦明老师得课有半个月的时间,对于孩子出现的种种问题没那么的焦虑,目前的问题都源于我现在自我价值感很低。如何提升自我价值感?

匿名  发表于 2017-5-16 11:37:58
锦明老师,我是谢辉,进群前我和儿子约定周末做完作业才可玩游戏;约定每天晚上10点前上床;约定每天洗漱;进群学习后我就学会放任他,未完成作业时,他要玩游戏也给他玩,要买玩具也给他买,洗不洗澡由他。现在周末作业要到周日下午才哄得做完,买玩具不成就开始哭闹,买了之后也感觉不满意;不爱洗澡,一有事不顺就发脾气。我有个疑问,现在8岁的孩子是养成习惯的关键时期,家长是不是应该规定他的一些行为,引导他养成良好的习惯呢?还是要听之任之呢?有哪些习惯需要我们督促其养成呢?即使违背孩子意愿也要坚持呢?我觉得,按时做作业不拖到最后才做的习惯;按时睡觉、洗漱的习惯;爱卫生的习惯等都需要养成。不知道对不对?很多不好的行为都是不良习惯导致的,我希望儿子能够养成良好的生活和学习习惯,这样在今后的学习和生活中才会过得更轻松。

锦明老师你好,我是在活跃(中学群)里的刘君。
学习别的亲子课程有半年的时间了,学习《爱不完》课程有半个月的时间。已经比较能接纳孩子目前出现的种种状况,也没那么焦虑,也知道该如何做了 ,只是在写感赏日志时,由于目前自我价值感特别低,并不能感受到任何的喜悦,很平淡。如何能提升自我价值?
我目前是自由职业者,收入不稳定,这几个月一直处于无收入状态。感觉人生非常迷茫,不知道人生方向。
我以前的价值观是“经济基础决定上层建筑”,所以工作很拼命、很投入,自从孩子越来越叛逆后,我就开始把重心转移到家庭。现在收入的降低使我很低迷。
谢谢!

匿名  发表于 2017-5-17 10:52:21
田甜提问:请教你个问题如何才能让我那相对比较消极被动的女儿变得更加积极向上啊?其实我观察她吧在努力做事但嘴上总说一些消极负面的语言

匿名  发表于 2017-5-17 10:53:41
赵芳提问:如何激发孩子持续学习动力,建立持续责任心!

匿名  发表于 2017-5-17 10:53:46
赵芳提问:如何激发孩子持续学习动力,建立持续责任心!

匿名  发表于 2017-5-17 18:38:35
锦明老师,孩子在校上课老控制不住自己讲话,做小动作,还爱打闹,老师让我下午去学校,我该怎么跟老师说好?回家怎么跟孩子说好?孩子喜欢和同学聊游戏,小学时老师说他行为习惯不好!

高级模式