吸引力法则论坛

注册会员

2017年5月17日亲子教育公开课-问题征集贴

活动类型:
亲子教育收费语音课
开始时间:
2017-5-17 07:45 PM
活动地点:
YY频道 3864847
已报名人数:

内部学员可以全程免费参与。其他学员需支付20.99元。

内容安排:

一,前半小时见证分享
1.我们将邀请两位同学来分享他们在学习过程中自己和孩子的进步,以及学习心得和感悟,精彩不容错过,让我们期待吧!见证分享19:45就开始了哦,记得提前到YY频道:3864847候课。

2.如果你有喜悦或者见证,想要申请在语音课上分享,让更多人认识你,可以联系你所在的晨读群群主,或者是锦明老师。

二,锦明老师用30分钟讲解一个亲子教育很重要的话题
这个话题所涉及到的理念、原理,以及解决方向,很可能是你第一次听到的,并且对孩子的成长非常重要。
这个话题所涉及的内容,如果你不知道,很可能让孩子多走很多的弯路,或者是错过很多成长的机会。

三,回答学员的提问
每期语音课,我们会在本帖留言的问题中,筛选几道最精彩的经典问题,由锦明老师来详细剖析,用心解答。

提问要求:
请将你在学习和实践我们的亲子课程的过程中遇到的实际问题写出来,问题水平好的将优先得到解答。
提问截止日期:公开课当天,中午12:00前 ,过时不再接受任何提问。
一定要以回帖的形式留下问题,不要在申请窗口留言!!!
一定要留下真实姓名,尤其是非实名注册的学员!!!匿名提问的,请在正文处注明你是谁。

听课资格:
1.亲子内部学员
即日起,想要成为亲子内部学员,需购买爱不完套装。

2.成功支付20.99元的非内部学员。
请扫描二维码付款,然后把截图发给我,并且发放听课编号。

3. 所有问题必须在语音课当天中午12点之前在底下跟帖提出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
转播到腾讯微博

匿名  发表于 2017-5-12 20:18:49
@锦明老师 ,现在我完全不管孩子玩游戏,感觉自己是在逃避问题

匿名  发表于 2017-5-12 20:18:57
@锦明老师 ,现在我完全不管孩子玩游戏,感觉自己是在逃避问题

匿名  发表于 2017-5-12 22:59:00
进群里学习有几个星期了,目前能做到的是调整和儿子的亲子关系,对儿子玩游戏目前还无法有什么影响,只能任由孩子随便玩,我担心这样是放纵孩子,我觉得自己也是有点逃避,不管孩子了。目前没有有好办法,一提限制游戏儿子情绪就不好。觉得自己该做点什么,不知道这样算逃避吗?对儿子好吗?

匿名  发表于 2017-5-13 18:01:54
锦明老师,原来没放任孩子玩游戏时,孩子只玩3个多小时,还会做别的事,进群学习我就放任不去要求他,他现在没日没夜的玩,啥也不做,现在要是一管他,他就很大的情绪,我也不知道要怎么做,看到他这样我很担心他的眼睛,现在跟本不能管他,管他他就不高兴,情绪低落,不知道怎么办

匿名  发表于 2017-5-13 22:59:32
锦明老师,我是谢莉,进群前我儿子周末玩游戏约定是三小时,也不会多太长时间,玩游戏之余还会打下篮球等,进群学习后我就学会放任,不去盯他玩游戏,现在周末基本整天打游戏 ,什么也不干,整个人感觉都木啦,跟我和外界都没有交流,稍一管他就不高兴要不就不理我,求助老师

锦明老师好,我是婵娟,以前儿子玩游戏都能自控一下,玩的时间长时,我们说说他都会听,起码几个月前,我都不会担心儿子会沉迷手机。但现在玩游戏上网越发严重,白天除了上课外,其余时间都在增分夺秒地玩游戏,边做作业边玩,周日至周四晚上1点多才睡觉,周五周六通宵达旦地玩,而且锁着门,怎么沟通都不听(好言相劝,不当一回事。批评责骂,他跟你反目成仇),全家人陪着他不睡,他也无动于衷,现在他的脸已经出现水肿了。我真的不知怎么办?

匿名  发表于 2017-5-15 23:52:30
锦明老师,你好,我的孩子(初二)学习主动性不高,对什么都无所谓的样子,除了手机游戏,但每次都是一个多小时都能够自觉主动放下,以前我周末给他布置一些老师布置之外的作业,他非常反感,所以停掉了,报辅导班也不能实施,害怕不是孩子主动要求报,效果也不会好。孩子的成绩一直下滑,学习越来越跟不上,他又没有很强烈的上进心,连考试前临时抱佛脚都没有过,我该怎么帮助他引导他主动学习,把学习当成自己的事情呢,请锦明老师指点,谢谢!

匿名  发表于 2017-5-16 04:50:04
锦明老师,孩子自从玩上游戏就开始厌学,从三天两头不去上学到已经辍学快一个月了,昨天跟我说这周四去上学,他这样来回反复,整天沉迷游戏,不离手的玩,变得脾气都大了,如果是能上学,能自己要是能合理安排时间学习,学累了是可以玩的,他就是不听话的,我依然是给他送吃送喝的,这孩子没有感恩的心!老师,那我是继续不干预还是适当的跟他提出要求呢?请您帮我!谢谢您了!

匿名  发表于 2017-5-16 04:50:10
锦明老师,孩子自从玩上游戏就开始厌学,从三天两头不去上学到已经辍学快一个月了,昨天跟我说这周四去上学,他这样来回反复,整天沉迷游戏,不离手的玩,变得脾气都大了,如果是能上学,能自己要是能合理安排时间学习,学累了是可以玩的,他就是不听话的,我依然是给他送吃送喝的,这孩子没有感恩的心!老师,那我是继续不干预还是适当的跟他提出要求呢?请您帮我!谢谢您了!

高级模式