吸引力法则论坛

注册会员

2016年11月16日亲子教育公开课-问题征集贴

活动类型:
亲子教育收费语音课
开始时间:
2016-11-16 07:45 PM
活动地点:
YY频道 3864847
已报名人数:

亲子教育VIP群】的学员,可以全程免费参与。非【亲子教育VIP群】的学员需支付20.99元。

内容安排:

一,前半小时见证分享
1.我们将邀请两位同学来分享他们在学习过程中自己和孩子的进步,以及学习心得和感悟,精彩不容错过,让我们期待吧!见证分享19:45就开始了哦,记得提前到YY频道:3864847候课。

2.如果你有喜悦或者见证,想要申请在语音课上分享,让更多人认识你,可以联系你所在的晨读群群主,或者是锦明老师。

二,锦明老师用30分钟讲解一个亲子教育很重要的话题
这个话题所涉及到的理念、原理,以及解决方向,很可能是你第一次听到的,并且对孩子的成长非常重要。
这个话题所涉及的内容,如果你不知道,很可能让孩子多走很多的弯路,或者是错过很多成长的机会。

三,回答学员的提问
每期语音课,我们会在本帖留言的问题中,筛选几道最精彩的经典问题,由锦明老师来详细剖析,用心解答。

提问要求:
请将你在学习和实践我们的亲子课程的过程中遇到的实际问题写出来,问题水平好的将优先得到解答。
提问截止日期:公开课当天,中午12:00前 ,过时不再接受任何提问。
一定要以回帖的形式留下问题,不要在申请窗口留言!!!
一定要留下真实姓名,尤其是非实名注册的学员!!!匿名提问的,请在正文处注明你是谁。

听课资格:
1.【亲子教育VIP群】的正式学员
即日起,想要成为【亲子教育VIP群】的正式学员,需购买亲子课程超过520元。

2.成功支付20.99元的非亲子教育VIP群学员。
请扫描二维码付款,然后把截图发给我,并且发放听课编号。

3. 所有问题必须在语音课当天中午12点之前在底下跟帖提出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
转播到腾讯微博

赵芳

锦明老师您好:我是赵芳,我的孩子连续几次没有考好,我与老师沟通时老师说道:
1、他即使再考试“也是在后十名”后来回家来以后聊天中,我孩子自己也说自己再考也是后十名,还说上次、化学考满分是因为简单其实年级不超过十个100,总是自我否定面对这样状况我该如何说孩子避开老师的负面评判而不伤害孩子和老师?

老师反馈也说上课状态不太积极,距离老师的标准还是有距离,但是比过去有所好转,他在家的时候写作业也很认真就是有些慢,还有就是他由于心态还没有调整好,所以现在不能专注下来听课,老师都反映纪律不太好,是什么原因?

有时没有完成作业怕叫家长主动找老师时老师说没写完那你叫你妈来一趟吧,然后他就很害怕就去找老师然后跟老师玩心思说叫家长是不是就可以不写了,把心思用来抵抗,后来老师在电话里告诉我说你孩子不怕你,我就说不让他叫家长,他找老师究竟是担心被叫家长还是不害怕呢?我孩子从小很少叫家长,没有过这种经历面对现状我很想知道我孩子究竟是什么让他抗拒?因为抗拒一直未能进入安心专注学习的状态,我该怎么帮他
我需要如何跟儿子说我该如何做?

孩子回家跟我聊天时哭着说道听到老师跟妈妈说话时老师语气生硬就觉得老师不尊重妈妈,觉得妈妈因为他没考好而低三下四觉得让妈妈丢人,说妈妈跟老师说话都不敢大声,还把门关上怕我听见,我该怎么回应孩子?

孩子说你们越对我好,我越愧疚,越觉得考不好对不起你们,越说越哭的急,他的这种心理是什么原因呢老师?

匿名  发表于 2016-11-13 15:45:56
锦明老师您好:我的孩子连续几次没有考好,我与老师沟通时老师说道:他即使再考试“也是在后十名”面对这样状况,而且我孩子自己也总是否定自己说考满分是因为简单,总是自我否定,老师反馈也说上课状态不太积极但是比过去有所好转,也很客观看待他,他在家的时候写作业也很认真就是有些慢,还有就是他由于新泰还没有调整好,所以也不能静心去总结学习的方法,我需要如何帮助孩子?

匿名  发表于 2016-11-13 15:46:12
锦明老师您好:我是赵芳,我的孩子连续几次没有考好,我与老师沟通时老师说道:他即使再考试“也是在后十名”面对这样状况,而且我孩子自己也总是否定自己说考满分是因为简单,总是自我否定,老师反馈也说上课状态不太积极但是比过去有所好转,也很客观看待他,他在家的时候写作业也很认真就是有些慢,还有就是他由于新泰还没有调整好,所以也不能静心去总结学习的方法,我需要如何帮助孩子?

匿名  发表于 2016-11-13 15:51:20

锦明老师您好:我是赵芳,我的孩子连续几次月考都没有考好,我与老师沟通时老师说道:这次有三科考试时候他们因为参加竞赛班,而没有考试,他即使参加了他“也是在后十名”面对这样只看孩子不足的老师,戴着有色眼镜去看待孩子一时成绩的失意,我该怎么与老师沟通?怎样说孩子才能自己更加强大?由于心态引起的没有将心思用在总结学习的方法,导致作业时间长他在这个过程中感到吃力困难,我该怎么帮助孩子?

匿名  发表于 2016-11-13 16:09:19
亲爱的锦明老师,你好我是河南王丽芳。我最近的困惑一直解不开,希望得到您的指点。我儿子之前尽管学习不好,可他一直在努力,高二开学自己也主动提出找老师补课。十月一时他说去同学家玩一晚上,后来回来就变了个样。再加上10月4号他回老家不吭声拿烟被他爸爸打了几下,后来就不回家住宿,大概一周多我都不知他在哪里,上课睡觉。后来和班主任交流,班主任就建议让他住宿,孩子本身不愿意,后来他说怕老师找我麻烦就去学校住宿。上周四晚上回来就不怎么和我说话,问什么都不交流。现在无论他说什么只要我不答应,就说不回家或者让我们找不到他。每次回家除了要钱时和我说话,其余时间只要我说话就让我闭嘴或者让我滚回我的卧室,要不然他就出去。通过和他玩的较好的同学了解,他们也感觉我家孩子变了。尤其他时常和那些官二代富二代一起玩,抽烟喝酒甚至逃课外出上网。给他的生活费,他宁肯不吃饭都要省钱买烟或者上网。人最近瘦了好多,脸色都变了。我有时提醒他注意健康,他就会很不耐烦。我给他QQ留言用回忆的方式表扬他,给他道歉,他只是“嗯”一句。想和他聊聊他根本不和你说话,说只要我闭嘴就可以了。锦明老师,通过学习我知道自己错了,自己也有进步。可是孩子却变得我们不认识了,以前还和我交流,现在都不和我说话,除了需要我帮助时而且从来不叫妈妈。我该怎么办呢,感觉自己好无能为力。我在努力修复亲子关系,可是儿子根本就不在乎我的感受(他自己说的),而且不如意就那不回家说事,请老师帮我指点迷津,谢谢您。

匿名  发表于 2016-11-15 14:14:19
唐红梅提问:孩子晚上上网,白天睡觉,一星期只去学校一次,起床,吃饭都要三番五次地叫。我现在最该做什么呢?

匿名  发表于 2016-11-15 15:16:01
张旭霞的问题
老师您好!来到新环境,学习到很多,受到非常大的启发,亲子关系也有了很大改善,非常感谢老师在我无路时指明了方向。现在,有一个问题,期待老师指点迷津。学习了表扬感赏孩子,我落实在孩子身上,去表扬发现他的点滴细节中的优点,发现我与孩子都有明显进步,彼此亲近了很多。然而,有个阻碍还是跨不过去。就是有时一点点的不满足孩子,他就会生很大很久的气。比如前天早上,我看他起床后吃饭时不怎么爱吃,似乎有点低落,我就拿出手机说,那你听会歌吧,他一听很高兴。然而,他拿到手机并不是听歌,而是上Q点赞。早上吃饭时间特别紧,只有一二十分钟就得到校,一边点Q一边吃饭,明显的影响了吃饭的速度,我制止他玩Q,并强调可以听歌,不能玩Q。但我说了几次他都没听。后来,我说话语气有点硬,他就生气了。之后好几天,他都不和我说话,主动问他,也不答理。这两天恰又是期中考试,他就这么带着情绪出门进门。像这样的情况经常发生:一点小事情,不遂他的心,他立刻就生气了,气性很大,持续时间很长。老师,我该如何解决这样的问题呢?

问题二

还有一个就是写了好久的感赏投射,他主动学习的兴趣仍然没有激发出来。都是我在用力帮他,他很少主动拿书看或预复习。这次总分排名下降。我感觉自己能做的努力都做了。然而,看不见他上升,我当然也知道这是从内心里期待他改变。但是,我还是忽然失了信心,之前修练的一点点稳定,也下沉了下去,提不起自己的精神。也不知下一步怎么办。

匿名  发表于 2016-11-15 20:41:27
锦明老师你好!
我是任玉爱。现在就是我女儿做啥都磨蹭,尤其是写作业时。我说她几句她干脆就不说话也不动了,我又好像容易急,但是没以前那么焦虑了。我儿子是天天一个人坐在电脑前连吃饭的时间都很忙,我还不能说的多了,说多了就不吃了。我老公和孩子们是我每说一件事他们都是一个样,等等、过会儿、完了在着,总是往后退的。我该怎么办,如何做才能把这些事情应对过来。

高级模式