吸引力法则论坛

注册会员

2016年4月20日亲子教育公开课-问题征集贴

活动类型:
亲子教育收费语音课
开始时间:
2016-4-20 07:45 PM
活动地点:
YY频道 3864847
已报名人数:

亲子教育VIP群】的学员,可以全程免费参与。非【亲子教育VIP群】的学员需支付20.99元。

内容安排:

一,前半小时见证分享
1.我们将邀请两位同学来分享他们在学习过程中自己和孩子的进步,以及学习心得和感悟,精彩不容错过,让我们期待吧!见证分享19:45就开始了哦,记得提前到YY频道:3864847候课。

2.如果你有喜悦或者见证,想要申请在语音课上分享,让更多人认识你,可以联系你所在的晨读群群主,或者是锦明老师。

延伸阅读:如何申请语音课见证分享?
http://xinxiangshicheng.com/bbs/ ... thread&tid=1297

二,锦明老师用30分钟讲解一个亲子教育很重要的话题
这个话题所涉及到的理念、原理,以及解决方向,很可能是你第一次听到的,并且对孩子的成长非常重要。
这个话题所涉及的内容,如果你不知道,很可能让孩子多走很多的弯路,或者是错过很多成长的机会。

三,回答学员的提问
每期语音课,我们会在本帖留言的问题中,筛选几道最精彩的经典问题,由锦明老师来详细剖析,用心解答。

提问要求:
请将你在学习和实践我们的亲子课程的过程中遇到的实际问题写出来,问题水平好的将优先得到解答。
提问截止日期:2016.4.20 中午12:00 ,过时不再接受任何提问。
一定要以回帖的形式留下问题,不要在申请窗口留言!!!
一定要留下真实姓名,尤其是非实名注册的学员!!!不接受匿名提问。(可在正文处注明你是谁)

听课资格:
1.【亲子教育VIP群】的正式学员
即日起,想要成为【亲子教育VIP群】的正式学员,需购买亲子课程超过520元。

2.成功支付20.99元的非亲子教育VIP群学员。
请扫描二维码付款,然后把截图发给我,并且发放听课编号。

3. 所有问题必须在2016年4月20日(星期三)中午12点之前在底下跟帖提出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
转播到腾讯微博

匿名  发表于 2016-4-14 15:02:49
锦明老师:您好我是学员李艳君,我学习课程有一个月了。孩子也认识到不正确玩手机的危害,总说把手机让我保管,但总是变卦,总是控制不了他自己对网络玄幻小说的诱惑,白天睡觉,晚上看一晚上,孩子说就喜欢晚上看。我也接纳他反复几次了,但是不知道啥时候孩子才能真正放下手机,我该怎么办?

锦明老师你好:我是学员樊石红,我家孩子今年17岁,休学将近一年的时间,孩子比较敏感,周一到周五不出门,也不搞个人卫生,也不太和我们沟通。情绪波动大,我们的亲子关系也随着孩子的情绪,时好时坏。周六日,同学来找他玩,他就很高兴。对我们防备心很重,可能是我们以前在亲子关系稍好时就提一些要求,让他觉得我们对他好,是在欺骗他。对于这样的孩子,我们如何和他相处、沟通(现在我们不太管他,只是每天问他吃什么,但他高兴的时候会说什么都行,不高兴的时候干脆不说话,或直接说不吃,经常情绪化)?

匿名  发表于 2016-4-17 14:33:54
古碧影提交:锦明老师你好!我的情况:
儿子2岁半时得了肾病综合症,一直治到差不多7岁,差点命都没了。因为身体原因,我们一直小心翼翼地带他,爸爸为了保护儿子,经常警告他不能这样不能那样。儿子16岁时出现叛逆期反应,有一天,爸爸管教儿子,被儿子反抗,然后儿子离家出走,大约半个月后回来,开始出现纹身。
今年春节,我终于想到办法,让老公的堂弟和弟媳说服老公,然后我就重点发掘儿子的优点,及时表扬,经过一段时间,爸爸对儿子的事情已经比较看得开,儿子跟我们的关系也有所改善,现在我一般慢八拍地帮儿子分析问题,他基本能做出正面的回应,如OK, 好,等等。当然,儿子的执行力还不够,现在最头疼是他的上学问题。其实,我们不是担心毕业证,只是担心他生物钟打乱,对身体不好。
我知道要完全接纳孩子,也相信孩子有自己的谋生能力,我在其他方面能量挺足,能影响父子俩,但对父子俩的健康问题,我就不能完全放下,然后能量忽上忽下。
好的是: 我能发现孩子的优点,及时表扬,宽慰着爸爸的心。我知道孩子对潮流敏感,他目前喜欢搞直播,有自己的粉丝,能卖点衣服,赚点钱,供自己花。我就让爸爸不要担心他将来的生计。
但孩子直播通常是晚上,他就容易日夜颠倒,像昨晚,孩子2点还不睡,爸爸感觉到有灯光,就起来看他,说了担心他身体的话。爸爸本来就睡眠不好,这样担心自然身体会每况愈下。我明白,吸引力法则的道理,知道我们担心的容易成为现实,但爸爸有抑郁症,而且从原生家庭中传承了放不下、不开心的特点,是不能用说法方式的,爸爸也像一个孩子,必须接纳。但我在他的拉扯下,容易失去能量。
我的问题:
我如何能面对老公的负面情绪,不受干扰,如何能让他越来越放心,并能保持我自己的高能量状态,以争取更好地帮到父子俩?

匿名  发表于 2016-4-18 12:23:07
锦明老师:我是学员王敏,上次在VIP群里看见你留言说我提的问题比较大,用语音回答比较方便,所以我在这里我提出我的问题,我的儿子对他班主任意见非常大,认为老师都比较虚伪,个个嘴巴上对说一切为了学生好,但实际上是为了自己的工资,为了个人的奖金,嘴上说一套,实际上是另一套,对老师非常反感,我们也多次解释说为工资,这奖金,为升学率这些都是很正常的事,人人都有家,都有孩子,都需要金钱,需要金钱是很合情合理的事情,但儿子就反驳说,为钱就为钱,不要口口声声说是为了学生,他很不屑不屑老师这种行为。我该怎么样去除他这种强烈的反感情绪,或者说让他平和地接受这种社会现象呢。

匿名  发表于 2016-4-18 12:33:50
我还是王敏,借用群里姐妹们的话和锦明老师的理论来说,其实没有能量的语言是很苍白的。老师没有真心爱学生,学生感觉得到,老师的话就只是停留在语言上,那是很苍白的。老师不喜欢成绩不优秀的学生,却口口声声说一视同仁,老师对学生说爱,谈关心,孩子能感觉到很假。

匿名  发表于 2016-4-18 14:19:33
锦明老师您好!我是您的学员马超。我的孩子现在小学三年级,老师每次对他的评价都是上课不听讲。成绩非常差强人意。我怎么样可以引导他能上课认真听讲呢?他告诉我说上课内容听着听着就觉得很无聊,就开始走神发呆,画画做小动作。他也想好好上课的,可就是做不到。时间久了也听不懂了就更没有兴趣听课了。

匿名  发表于 2016-4-18 14:19:37
锦明老师您好!我是您的学员马超。我的孩子现在小学三年级,老师每次对他的评价都是上课不听讲。成绩非常差强人意。我怎么样可以引导他能上课认真听讲呢?他告诉我说上课内容听着听着就觉得很无聊,就开始走神发呆,画画做小动作。他也想好好上课的,可就是做不到。时间久了也听不懂了就更没有兴趣听课了。

匿名  发表于 2016-4-18 23:37:54
锦明老师您好。我是您的学员马超。我现在有一个很大的困难就是给孩子订正时他总是暴躁不安。不管是纠正还是表扬他都会发脾气。以至于经常进行不下去。订正时他总是抱怨说老师把他当笨蛋,瞧不起他。举手也不会喊他回答。于是就越来越不想学习了。我安慰他说妈妈能够体察他的处境和心情,被老师骂被同学笑不好受,妈妈不管你考多少成绩都不会生气,永远是你的妈妈,永远都会拥抱你。他听后会过来抱着我哭一下。然后继续订正,纠错时又恢复原样又会暴躁不安起来,往往一张试卷的订正会用很长时间做完,而且效果也不理想。不懂的还是不掌握。我该如何做呢?请老师指点。谢谢老师!

匿名  发表于 2016-4-19 14:02:11
代学员周和玲提问:
锦明老师您好,我是学员周和玲,我儿子今年十七周岁,2014年高一只上了不到两个月就因为沉迷游戏不去上学,2015年1月份我们强行送他到南昌一家封闭式学校进行校正,在校期间表现较好,恢复得性格开朗,书法成绩也很好,还当了学生干部,与班主任特别谈得来,后因该班主任离职,他情绪出现波动,在他要求下提前于6月份回家了,回家后又逐渐玩上了游戏,想通过提高游戏水平,自己做游戏主播。过年的时候我让侄子侄女和他沟通了一下……答应玩两个月,如果达不到预想的成就,要不继续上学:要不自己出去做事;现在都快三个
月了,玩的时候比以前瘾又大了……整天在家里玩电脑,不愿意与别人沟通,晚上到半夜都不睡,中午才起床。他不和我们说话,我们无法了解他真实的想法。除了吃喝什么和我说,其他都不愿意交流。每天我上班下班问候他几句,
提示他一下,别的不敢多说,怕他嫌烦。请老师和其他长辈与他沟通,他也不怎么理睬。我们很担心他的性格扭曲,缺乏学习的能力和与人交往的能力,无法正常地融入社会。我们该怎么转移他的兴趣,让他回归正常的生活呢?

高级模式