吸引力法则论坛

注册会员

2015年11月18日亲子教育公开课-问题征集贴

活动类型:
亲子教育收费语音课
开始时间:
2015-11-18 07:45 PM 至 2015-11-18 11:00 PM 商定
活动地点:
YY频道 3864847
已报名人数:

【亲子教育VIP群】的学员,可以全程免费参与。非【亲子教育VIP群】的学员需支付20.99元。

内容安排:

一,前半小时见证分享
1.我们将邀请两位同学来分享他们在学习过程中自己和孩子的进步,以及学习心得和感悟,精彩不容错过,让我们期待吧!见证分享19:45就开始了哦,记得提前到YY频道:3864847候课。

2.如果你有喜悦或者见证,想要申请在语音课上分享,让更多人认识你,可以联系你所在的晨读群群主,或者是锦明老师。

延伸阅读:如何申请语音课见证分享?
http://xinxiangshicheng.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1297

二,锦明老师用30分钟讲解一个亲子教育很重要的话题
这个话题所涉及到的理念、原理,以及解决方向,很可能是你第一次听到的,并且对孩子的成长非常重要。
这个话题所涉及的内容,如果你不知道,很可能让孩子多走很多的弯路,或者是错过很多成长的机会。

三,回答学员的提问
每期语音课,我们会在本帖留言的问题中,筛选几道最精彩的经典问题,由锦明老师来详细剖析,用心解答。

提问要求:
请将你在学习和实践我们的亲子课程的过程中遇到的实际问题写出来,问题水平好的将优先得到解答。
提问截止日期:2015.11.17 中午12:00 ,过时不再接受任何提问。
一定要以回帖的形式留下问题,不要在申请窗口留言!!!
一定要留下真实姓名,尤其是非实名注册的学员!!!不接受匿名提问。
可在正文处注明你是谁

听课资格:
1.【亲子教育VIP群】的正式学员
即日起,想要成为【亲子教育VIP群】的正式学员,需购买亲子课程超过520元。

2.成功支付20.99元的非亲子教育VIP群学员。
请扫描二维码付款,然后把截图发给我,并且发放听课编号。

3. 所有问题必须在2015年11月17日(星期二)中午12点之前在底下跟帖提出,以预留足够的时间给我们做宣传和准备。超过指定时间才提出的问题,将于下个月的语音课重新提问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
转播到腾讯微博

刘杰妹提问:锦明老师:您好!首先感谢您提供的这个平台,感谢我们这个温暖的大家庭,感谢您的指导,使我得到了成长。孩子上学不再说紧张了,一大进步!孩子10月12日决定开始学习,因为跟不上学校的进度,从外面找的老师,一对一的辅导。这段时间孩子一直坚持上课,晚上也会写作业,表现很好。但是这两天又有不想上学的念头。是孩子懒惰、拖延?需要家长严厉督促?其实很多道理孩子都懂。孩子需要重新去适应学习,而且课程是重新去学,压力也是很大的,我该如何做呢?

匿名  发表于 2015-11-5 20:08:33
你好老师,我加入亲子群也4、5个月了吧!在这段时间,大宝宝办了休学,在家闲置。我也在家陪伴他,他也改变很多。由原来的不接触人学的开始接触人,由原来的不理人,开始跟人说话,也做家务,做饭接弟弟上下学都愿意。依然不能提上学的事,还是不喜欢上学。难道就这样辍学了?刚上初二的学生,能做什么在社会上!我该怎么办,请老师指点迷津!

匿名  发表于 2015-11-5 20:11:38
刚才忘了说我是谁了,呵呵我是郭淑海。上面的问题是我提问的,我在VIP亲子群里。

匿名  发表于 2015-11-7 00:07:49
锦明老师好!我是亲子教育VIP学院李云慧,我的儿子读小学六年级。刚刚我看到了,本期问题就是针对孩子:关于孩子无心向学,沉迷电脑或手机游戏的问题。我对这个问题很共振,也很想改变,但确有困难。
1.我的孩子学习状况:他还是学呢,作业也自觉,但是他就是做得很快,三五分钟做好就去做别的事,或者玩,或者看电视,或者玩手机。我受益这个环境,成绩有一定进步,但总体不好,孩子学习需要提高,要提高,需要多方面改善的。最主要就是孩子性子太急了,他很难去长时间学习。作业时间或者看书的时间都很短。当然也有做完作业就玩手机电脑。也有玩了才去做的时候。他就是在这种状态下学习,我也接纳放任感赏。但我能否进步?孩子能否进步?我需要老师的帮助。
2.孩子玩手机的状况:每天我们回来或者是去哪儿,孩子都会很想找我的手机,没注意他就给手机拿去了。生气了他还是会找,手机有游戏,有他们班的qq群,这些都在吸引着孩子。之前我们有约定每天玩15分钟,但孩子难于遵守。玩的时间都长于多于这个时间。
3.孩子玩电脑的状况:周末约定周六周天中午以后玩一个小时,最多不超过两个小时。但是孩子还是很想多玩呢,电脑游戏一直诱惑着他,就是爱玩了。玩了游戏之后,出去找小朋友玩。他周末的时间也很紧,有学习围棋和篮球。但电脑也是在他的心中必须玩的。学习时间自然少,不爱看课外书,但周末的作业他会急着去做呢。
总体来说,我通过学习有很大转变,孩子也有一定进步,但我的孩子学习吃力,很爱玩电脑手机,而且要着给他买手机,要妈妈换电脑,理由就是他的同学中有很多有手机,我们家的电脑配置低,大游戏玩不起。这个事我和孩子爸爸都没有答应他。我们的理由就是手机学校都不给买,电话以后钱宽松我们再换,目前我们家处于困难时期。
要改变这种爱玩,不爱学的情况,我该怎么放任?怎么规定?怎么更好的和孩子谈妥?之前有听过王梅分享,放任孩子玩,有看到卫琴和桂军姐他们相信孩子能控制自己。但我需要进一步探讨这个问题。

匿名  发表于 2015-11-7 00:07:51
锦明老师好!我是亲子教育VIP学院李云慧,我的儿子读小学六年级。刚刚我看到了,本期问题就是针对孩子:关于孩子无心向学,沉迷电脑或手机游戏的问题。我对这个问题很共振,也很想改变,但确有困难。
1.我的孩子学习状况:他还是学呢,作业也自觉,但是他就是做得很快,三五分钟做好就去做别的事,或者玩,或者看电视,或者玩手机。我受益这个环境,成绩有一定进步,但总体不好,孩子学习需要提高,要提高,需要多方面改善的。最主要就是孩子性子太急了,他很难去长时间学习。作业时间或者看书的时间都很短。当然也有做完作业就玩手机电脑。也有玩了才去做的时候。他就是在这种状态下学习,我也接纳放任感赏。但我能否进步?孩子能否进步?我需要老师的帮助。
2.孩子玩手机的状况:每天我们回来或者是去哪儿,孩子都会很想找我的手机,没注意他就给手机拿去了。生气了他还是会找,手机有游戏,有他们班的qq群,这些都在吸引着孩子。之前我们有约定每天玩15分钟,但孩子难于遵守。玩的时间都长于多于这个时间。
3.孩子玩电脑的状况:周末约定周六周天中午以后玩一个小时,最多不超过两个小时。但是孩子还是很想多玩呢,电脑游戏一直诱惑着他,就是爱玩了。玩了游戏之后,出去找小朋友玩。他周末的时间也很紧,有学习围棋和篮球。但电脑也是在他的心中必须玩的。学习时间自然少,不爱看课外书,但周末的作业他会急着去做呢。
总体来说,我通过学习有很大转变,孩子也有一定进步,但我的孩子学习吃力,很爱玩电脑手机,而且要着给他买手机,要妈妈换电脑,理由就是他的同学中有很多有手机,我们家的电脑配置低,大游戏玩不起。这个事我和孩子爸爸都没有答应他。我们的理由就是手机学校都不给买,电话以后钱宽松我们再换,目前我们家处于困难时期。
要改变这种爱玩,不爱学的情况,我该怎么放任?怎么规定?怎么更好的和孩子谈妥?之前有听过王梅分享,放任孩子玩,有看到卫琴和桂军姐他们相信孩子能控制自己。但我需要进一步探讨这个问题。

匿名  发表于 2015-11-7 00:08:57
锦明老师您好!我是亲子教育VIP学院李云慧,我的儿子读小学六年级。刚刚我看到了,本期问题就是针对孩子:关于孩子无心向学,沉迷电脑或手机游戏的问题。我对这个问题很共振,也很想改变,但确有困难。
1.我的孩子学习状况:他还是学呢,作业也自觉,但是他就是做得很快,三五分钟做好就去做别的事,或者玩,或者看电视,或者玩手机。我受益这个环境,成绩有一定进步,但总体不好,孩子学习需要提高,要提高,需要多方面改善的。最主要就是孩子性子太急了,他很难去长时间学习。作业时间或者看书的时间都很短。当然也有做完作业就玩手机电脑。也有玩了才去做的时候。他就是在这种状态下学习,我也接纳。但我能否进步?孩子能否进步?我需要老师的帮助。

匿名  发表于 2015-11-7 07:06:21
锦明老师:您好!这两年寻寻觅觅的看育儿知识,认识你这个课程后,我是不再花心思找其他育儿方法,而是坚定不移的学爱不完亲子课程,我是买了整套的072陈洁。课程接地气易懂易操作,从大人自身练习,正能量影响孩子。对于电脑的问题,之前一直和儿子吵,玩猫捉老鼠的游戏,他呢放学后去朋友家玩,我知道后立马叫回来并训斥。学了爱沟通课程后,运用谈判协议,和儿子约定一周只在周六,周日各玩一小时,一个月下来,彼此遵守约定,昨晚他提出想增加时间,因为要玩两个回合英雄联盟,按约定的时间一个小时是不够的。儿子提出允许他能玩2回英雄联盟才停止。我答应他暂时只在周六增加时间,看玩2个回合用多长时间,如果时间合理(用时少于1.5小时),可以满足他的需求,一直执行下去,否则按原来的约定。请锦明老师指导对于我儿子的要求,我该怎么做才更好呢,谢谢老师,老师任何时候都很温和的声音。

匿名  发表于 2015-11-8 20:00:12
老师:我的孩子22岁,男孩,上大学三年级,现在休学在家里,不见人,不出屋,偶尔领他出去吃饭能去外面,在家里就是吃饭,看电视玩手机,什么也不做。整天觉得父母对他不好不爱他,说他现在的一切都是父母造成的。怎么办啊?我是亲子教育vip的学员谢谢老师!

匿名  发表于 2015-11-8 20:00:24
老师:我的孩子22岁,男孩,上大学三年级,现在休学在家里,不见人,不出屋,偶尔领他出去吃饭能去外面,在家里就是吃饭,看电视玩手机,什么也不做。整天觉得父母对他不好不爱他,说他现在的一切都是父母造成的。怎么办啊?我是亲子教育vip的学员谢谢老师!

高级模式